コメント御礼!
ちぃちぃ様 さわぼ~様 ねうろ様 dokodare様 ノホホ様 なまえがなしこ様 タミポ様 ネギトロ様 あにぃ様 なまた様 ぷりん様 6様 たぬきち様 むった様 ひろ様 ふーちゃ様 反社会的距離様 いちふぁん様 まーさん様 レプラホーン様 そんなに見たいか!?様
ありがとうございました!
ソーシャルディスタンスがあの世へつながってるみんなのコメに笑ってしまった!
北海道はもう雪!?早いな~!
ちぃちぃ様 さわぼ~様 ねうろ様 dokodare様 ノホホ様 なまえがなしこ様 タミポ様 ネギトロ様 あにぃ様 なまた様 ぷりん様 6様 たぬきち様 むった様 ひろ様 ふーちゃ様 反社会的距離様 いちふぁん様 まーさん様 レプラホーン様 そんなに見たいか!?様
ありがとうございました!
ソーシャルディスタンスがあの世へつながってるみんなのコメに笑ってしまった!
北海道はもう雪!?早いな~!
9061人が登録してるよ!
コメント
コメント一覧 (21)
腹が立ったので、生を刺身してや食べてやりました。
寄生虫ヤバいって、後で母が言ってました。
冷凍してから、食べるのだそうです。
味ですか?最高でした。
むらこ
がしました
むらこ
がしました
たださばくのがなかなか大変ですよねー。
前にダンナがタイ(でかいやつ。40センチくらい)もらってきたんですが、頭落とそうにもかったいのなんの。頭だけはダンナに落としてもらってそのあと私が四苦八苦しながら3枚におろしました😅お刺身おいしかった。
ハトぱっぱ、オチで吹きました😂さくらニャンコですもんね、玉ないですよね🤣
むらこ
がしました
親戚からシャケを一匹まんまでもらいました。
まだ若かったので「一人で、出来るの?」と目の前が真っ暗になりました。それでも出刃包丁で格闘し、さばきました。
「シャケは、捨てるところがない」と言われます。
私は、ひず(鼻の軟骨)の甘酢漬けが大好きです。
この時も、何とか作って美味しく頂きました。
むらこ
がしました
よくお歳暮とかにありました!
昔、父が切っていましたが、塩が強めのところは塩焼き用、塩があまり入っていないところは、サクにして凍らせて、薄く切って…確かルイベって言ってたと思いますが…。
鮭って美味しいですよね❗
むらこ
がしました
今年も北海道でも、鮭は、不良😨😨
イクラの醤油漬けつくりたくても、筋子がめっちゃ高い😱😱
生鮭だと、みそのチャンチャン焼き肉がお薦めだけどね〰️🤩残念塩でしたか😰
でも、タダでGETむらこちゃんラッキー🎰だね‼️
うちの旦那も、もらってきても、さばくのは、あたし💢
新米とシャケで十分だよね✨
北海道に来て~👍️
待ってるよ~👍️
来るなら、7月上旬かな〰️🤩🤩
むらこ
がしました
むらこ
がしました
家の人は山育ちなのに魚を捌くのが上手です。
料理も上手なので魚料理は料亭で食べてるみたいだよ♡
私は二枚におろしたことしかない(仕方なく)💧
むらこ
がしました
さばくなんて凄い❗️
厚切りの鮭食べたいなー。
今年2回いくらの醤油漬け作ったけど、粒が小さい気がするなー。
好きなだけ食べられるのは今だけなので、ちょっと贅沢します🎵
むらこ
がしました
鍋ですか?焼魚ですか?ホイル焼きもいいですよね!
明日はほうとうにする予定でしたが、鮭を買って来ようかなぁ。
むらこ
がしました
行ってみたい‼️
むらこ
がしました
す
て
き
♡
手についた生臭さはステンレスシンクを擦り中がら流水で洗うと多少マシになりますよ!
むらこ
がしました
これは新巻鮭とは違うのだろうか……?
厚切り鮭は贅沢✨✨
塩焼きも美味しそうだけど、キノコとホイル焼きも良さそう(ヨダレじゅるじゅる)
ナマグサオテテ✋には百均でも売ってる金属製の石けんおすすめです( ◜‿◝ )
不思議と臭いがスッキリ取れますよ〜\(^o^)/
むらこ
がしました
むらこ
がしました
はじめ人間ギャートルズの
マンモスの輪切り肉のよう。
あれは旨そうだけど
それは、、、
むらこ
がしました